Фаршированная курица в духовке

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Кускус легко готовить и вкус у него нейтральный, что дает возможность в одном блюде объединить  изюм, лимон, лук, чеснок, мяту и курицу. Приготовьте курицу фаршированную кускусом и вы получите ароматную курочку с нежным гарниром.

Ингредиенты:

30 г изюма

3 луковицы

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

корица

600 мл  овощного бульона или воды

200 г кускуса

5 стеблей мяты

5 стеблей петрушки

1  лимон

соль

перец

1 курица (вес — 1,5 кг)

600 г моркови

Изюм замочить в небольшом количестве теплой воды.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-1

Очистить лук и нарезать кубиками 1 см. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. Половину масла налить в сотейник и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в течение  2-3 минут. Влить половину бульона, добавить корицу и закипятить.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-2

Высыпать в сотейник кускус и тщательно перемешать.  Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать кускусу напитаться в течение 5 минут.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-3

Вымыть мяту и петрушку, встряхнуть и мелко порубить. Слить изюм. Промыть лимон в горячей воде, высушить и натереть цедру мелко. Смешайте лимонную цедру, травы и изюм вместе с кускусом. Приправить солью и перцем.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-4

Курицу внутри и снаружи прополоскать холодной водой и высушить. Приправить солью и перцем. Заполнить курицу кускусом  и закрыть отверстие зубочистками и кухонной бечевкой.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-5

Вымыть морковь, очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в жаровню и приправить солью и перцем. Вылить оставшийся бульон в жаровню и выложить сверху моркови курицу. Курицу взбрызнуть сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 85 минут.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-6

Перед подачей на стол удалить нити и зубочистки. Тертый лимон разрезать пополам и выдавить сок по вкусу на курицу. Подавать с морковью на тарелке.

kuritsa-farshirovannaya-v-duhovke-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'