Вареные раки

raki-varenye-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Вареные раки с пивом – это классика, перед которой трудно устоять. Почувствовали, как побуждается аппетит? Все части тушки рака съедобны, кроме панциря, усов и пищеварительного тракта, но едят обычно только мясо клешней и брюшка (называемое в быту «хвостом» или «раковыми шейками»). Но чтобы раки были вкусными, их нужно правильно сварить. Узнаем, как приготовить вкуснейших раков.

Ингредиенты:

2 кг раков

2 литра воды

6 стол. лож соли

3 лавровых листа

10 горошин черного перца

1 луковица большая

1 морковь

1 пучок укропа (с семенами)

Раков промываем под проточной водой.

raki-varenye-1

Кипятим в большой (5-литровой) кастрюле воду. Кладем туда все специи, морковь очищенную целиком и луковицу очищенную и разрезанную на 4 части. Даем воде покипеть пару минут, чтобы специи отдали ей все свои ароматы.

raki-varenye-2

 

Кладем в кастрюлю раков. После того как вода закипит, варим раков 10-15 минут, в зависимости от размера раков.

raki-varenye-3

После того, как раки сварятся, выключаем огонь, накрываем кастрюлю с раками крышкой и оставляем их на 10 минут. Затем внимаем раков из воды на блюдо и подаем на стол.

raki-varenye-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'