Раки, вареные в молоке

Raki-v-moloke-1

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Считается, что употреблять в пищу можно лишь раков, которые выловлены в любой месяц, в названии которого присутствует буква «Р». Такими названиями отличаются зимние и осенние месяцы, и действительно, именно в это время года раки отличаются вкусным мясом. К тому же, в теплые весенние месяцы и летом раки выводят потомство, и у них наступает процесс линьки.

Калорийность рака на 100 г. мяса  76 ккал. Пищевая ценность рака на 100 г. мяса: белки — 15,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 1,2 г. Помимо своей низкокалорийности  и благородности, рак содержит огромное количество полезных элементов, в их числе кальций, магний, натрий, калий и фосфор. Питательная ценность и польза раков обусловлена большим содержанием в них белка. Причем этот белок легко усваивается в организме. В раках присутствуют также и витамины В12, В1, В2, В6, С, D, К и Е, а вот холестерина в них практически нет. В раках много органических кислот и фолиевой кислоты.

Раков, как правило, варят. Причем живыми: они кладутся в кипящий бульон с зеленью и морковью. Оранжево-красный цвет сигнализирует о готовности раков. Готовят раков и в подсоленном молоке, и в белом вине с пряностями, и в пиве или квасе, и даже в огуречном рассоле. Раки, приготовленные в молоке получаются очень вкусными и сочными. Намного вкуснее, чем отваренные в воде. И так, готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

Раки,

Специи по вкусу,

На 1, 5 л. молока – 1 ст. л. соли

Пучок петрушки

Пучок укропа

Для начала подготавливаем раков к варке. Для этого следует промыть живых раков: запустить их в ванную, залить холодной водой и подержать минут 30, затем слить воду — и эту процедуру следует повторить 3 раза. В конце хорошо промыть раков.

В кипящее молоко положить специи и раков. Следим, чтобы не убежало молоко. Варим до готовности. Время варки зависит от размера раков от 15 до 20 минут. Мелких раков (60-70 грамм) варить 15 минут, средних (70-90) — 17 минут, крупных (100-110 грамм) — 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет — готовые варёные раки ярко-красного цвета.

Сваренных раков можно подавать как холодными (остывшими), так и горячими.

Raki-v-moloke-2

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'